Kèng Phét Moù (soupe piquante au porc)

La soupe piquante au porc fait partie des khèng. Le khèng phêt est préparé en suivant le principe de base d'un bouillon de khaopounh, à savoir avec de la crème de coco et de la pâte de piments. L'épice typique utilisée pour parfumer le khèng phêt est la galanga. En fines herbes, on peut au choix, mettre des feuilles de lime sauvage (bay mak khi hout) ou du basilic.

pour 5 personnes
Ingrédients : 
1 Kg de porc (dans le rôti ou la rouelle)
6  Verres de crème de coco (2 boîtes coupées avec de l'eau)
5   Piments séchés (variété de Provence, plus doux - ou 2 cuillerées à café de pâte de piment tout prêt, en épicerie asiatique. Demandez celle qui n'est pas trop forte - dans ce cas l'ail est l'échalote sont ajoutés en hachis fins)
1  Cuillerée a café de sel
1  bout de galanga (5cm environ - coupée en rondelles d'un centimètre)
3  tiges  de citronnelle fraîche hachée finement
5  Échalotes et 2 têtes d'ail entière
2  Cuillerées de saumure de poisson (nampa)
250 g  d'aubergines rondes
250g  d'haricots verts   
2 branches de basilic frais

Préparation et cuisson : 1 heure (moins si vous optez pour la pâte de piment)


[ Retour ] [ Page d'ccueil ]